料理好きの次女が
先月、家庭料理技能検定4級を受験して
無事合格! おめでとう〜!!
さらなる挑戦を続けてほしいものですが
3級からは基礎技術と調理技術が問われる
実技試験があります。時間制限もあります。
3級の課題は、下記の内容とのこと。
りんごの皮むき or きゅうりの輪切り
かきたま汁 or ほうれん草のおひたし
わたし、ムリやな^^;
きゅうりの輪切り、いつもつながってる、、
お母さん、手本は見せられないから
自力で3級勝ち取ってください。
★FBページ★には
ブログの過去記事と、花や緑などの写真・動画を投稿しています。
★Xエックス★では
日常のつぶやきと、ブログとFBページ更新のお知らせをしています。
フォローしてね (^^♪